Рецепт МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА с клубникой! Самый популярный десерт!
✅ Меренговый рулет - один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!
═══════════════════════════
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ и жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новое видео!
Если видео понравилось не забудьте поставить 👍 и написать комментарий с отзывом! Впереди нас ждет много всего интересного!!!
╔═ Рецепт меренгового рулета ═╗
✏️ Рецепт меренгового рулета:
✓ Белки - 200 г. (6 яиц)
✓ Сахар - 230 г.
✓ Ванильный сахар - 1 ч.л.
✓ Соль - щепотка
✓ Лимонный сок - 1 ст.л.
✓ Крахмал - 40 г.
✏️ Рецепт крема:
✓ Сливки (жирность 33-35%) - 100 г.
✓ Творожный сыр - 200 г.
✓ Сахарная пудра - по вкусу
✏️ Рецепт клубничного конфитюра:
✓ Клубника (замороженная) - 100 г.
✓ Сахар - 1 ст.л.
✓ Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.
╚═ Меренговый рулет рецепт ═╝
Рецепт меренгового рулета:
1. Первым делом нужно отделить белок от желтка, делать это нужно очень аккуратно. Далее в белки добавляем соль, лимонный сок и начинаем взбивать.
Как только белки начнут превращаться в пену, добавляем (в 2 приема) сахар. и взбиваем до образования плотной пены.
2. Далее в белок необходимо добавить крахмал (в один прием) и начинаем взбивать на средней скорости пару минут, для соединения ингредиентов.
3. Теперь полученную меренгу распределяем на противне, застеленном пекарской бумагой, аккуратно разравниваем палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
4. Готовую меренгу достаем из духовки, переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
5. Пока остывает меренга, сделаем крем. Для этого в творожный сыр добавляем сахарную пудру, взбиваем пару минут. Далее добавляем холодные сливки и взбиваем до образования плотной пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр. Для этого размораживаем клубнику, пюрируем ее, добавляем сахар, крахмал, все перемешиваем и отправляем на плиту. При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
7. На остывший корж кладем крем и равномерно распределяем. Сверху добавляем клубничный конфитюр. Теперь сворачиваем меренгу с начинкой в рулет. Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу, сверху оборачиваем пакетом и убираем в холодильник на ночь (при большом желании рулет можно кушать через 3-4 часа.
Меренговый рулет готов!
Приятного аппетита!
DaVkusno в социальных сетях:
#меренговыйрулет #рулет #десерт