Итальянские Митболы (Фрикадельки) в Томатном Соусе | Italian Meatballs | Tanya Shpilko

Вкуснейшие итальянские митболы или по-нашему тефтели/фрикадельки с сыром, зеленью и чесноком в ароматном томатном соусе по рецепту итальянского шефа Дженнаро Контальдо. Соус: 1 небольшая луковица половина морковки стебель сельдерея и красный острый перец по желанию 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. растительного масла (по желанию) ~ 50 мл красного вина 2 банки (~ 800 г) томатов в собственном соку соль, перец по вкусу 1 ч. л. сахара (или больше по вкусу) 1 ч. л. базилика Митболы: 500 г свино-говяжьего фарша (можно только говяжий) 1 ч. л. соли, перец по вкусу 2-3 зубчика чеснока горсть петрушки (~ 20 г) 3 ст. л. (~ 30 г) натертого пармезана 1 яйцо 1 (~ 70 г) стакан свежих хлебных крошек 1 ст. л. оливкового масла 1) Для соуса: измельчить лук, морковь (сельдерей и перец по желанию). Обжарить на среднем огне пару минут, влить вино, дать выпарится алкоголю пару минут и добавить томаты. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар для баланса вкуса, базилик (сушеный чеснок по желанию). Оставить потихоньку кипеть на маленьком огне пока готовите митболы, 10-15 минут. 2) Смешать все ингредиенты для митболов. Сформировать маленькие шарики с грецкий орех, выложить на поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже слегка присыпать мукой. Обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки пару минут на средне сильном огне с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и оставить еще минут на пять на небольшом огне. Полностью готовить их не нужно, так как они еще будут томиться в соусе. Можно приготовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем доготовить в соусе. Для этого мукой посыпать не нужно. 3) Тем временем пробить соус блендером, чтобы все стало однородным. Переложить митболы и оставить доготовиться еще 10-15 минут на маленьком огне. Можно прикрыть крышкой. Но соус не должен сильно кипеть. Recipe: Tomato Sauce: 1 small onion ½ carrot celery and hot red pepper optional 2 tbsp olive oil 1 tbsp vegetable oil splash of red wine (~ 50 ml) 2 cans (~ 800 g) peeled tomatoes salt, pepper to taste 1 tsp sugar (or more if needed) 1 tsp dried basil Meatballs: 500 g ground beef and pork (250 g each, but only beef is fine) salt, pepper 2-3 cloves garlic, minced handful of parsley (~ 20 g) 3 tbsp (~ 30 g) grated Parmesan cheese 1 egg 1 (~ 70 g) cup fresh bread crumbs 1 tbsp olive oil P.S. Let me know if you need a full recipe in english :) Я в контакте: Я в инстаграм: Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Back to Top