ХЛЕБ Очень простой и быстрый рецепт домашнего ХЛЕБА этот домашний ХЛЕБ получится у всех

Рецепты домашнего хлеба 1. Смешать муку ВС 500 грамм и сухие дрожжи 3 грамм 2. В воде 300 мл растворить соль 7 грамм и мед 15 грамм (или сахар) 3. Влить воду с растворенными солью и сахаром в муку с дрожжами, начать замес. 4. Когда тесто соберется в колобок, можно добавлять растительное масло 35 грамм . на ваш вкус, рафинированное или ароматное. 5. Продолжить замес с маслом, должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 6. Оставить в миске под крышкой на расстойку, на 1.5 - 2 часа, с обминкой через 0.5 часа. 7. Когда тесто расстоялось, выложить его на припыленный мукой стол и сформовать батон или круглый хлеб, переложить на коврик для выпечки и оставить еще на 1 час. Через 0,5 часа включить духовку верх-низ 230 градусов, со старой емкостью внизу (для пара). 8. Перед посадкой в духовку сделать надрезы острым ножом. 9. Выпекать 10 минут с паром при 230 градусах, затем пар убрать, температуру
Back to Top