Технология приготовления дрожжевой воды здесь
☆☆☆☆☆
Приготовьте натуральную закваску для пиццы, хлеба, фокаччи, бриоши и панеттоне.
Закваска – это живой организм. Поэтому вы должны кормить его, чтобы он мог продолжать вести активную деятельность и помогать вашему тесту подниматься. В выпечке мы говорим, что обновляем закваску. Освежитель — это смесь муки и воды, которую добавляют в закваску, чтобы она могла продолжать развиваться.
☆☆☆☆☆
Когда закваска будет готова, выбросьте верхнюю часть и используйте только сердцевину закваски. Возьмите 150 г и переложите в миску. Добавьте 100 г манитобы и 50 г муки 0. Добавьте 75 г воды и перемешайте. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесите вручную. Прижмите тесто и раскатайте его, затем загните края внутрь. Повторите эту операцию с лоскутами, пока не получите очень гладкое и однородное тесто. Сделайте ножом крестообразный надрез, поместите тесто в миску, застеленную тканью, и накройте ее тканью. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Кормите 1 раз в 7 дней.
☆☆☆☆☆
Советую освежить закваску за
12 часов до приготовления теста.
☆☆☆☆☆
200гр закваски заменяют приблизительно 25 гр обычных дрожжей.
#закваска #закваскадляхлеба
#lievitomadre #lievito