Домашний кетчуп на зиму - вкуснее любого магазинного

Я уже много лет закрываю кетчуп по этому рецепту. Он всегда получается разным, но неизменно вкусным. Со сладкими сортами яблок - это “Краснодарский соус” из моего детства, а если взять яблоки с кислинкой, то от “Хайнц» не отличить. Вкус кетчупа зависит от вкуса яблок и помидоров. Зимой я использую его как соус и добавляю в супы и подливы. Предлагаю базовый вариант приготовления. Вы можете добавить чеснок, острый перец, свои любимые специи и приправы и приготовить идеальный соус, который понравится именно вам. Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Яблоки - 0,5 кг Лук - 250 г Яблочный уксус - 50 мл Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. л. Перец - по вкусу Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗 Ценю каждого. Ваша Маруся
Back to Top