Изысканный тарт по рецепту Анны Олсон

Кухня, Тарт, Лимон, Анна Олсон, Песочное тесто Я впервые готовлю этот рецепт полностью, но тесто я уже не раз использовала и для других песочных пирогов, тарталеток или печенья. Благодаря варёному желтку и сахарной пудре оно получается очень рассыпчатым и нежным. Если вы всегда готовили “обычное“ песочное тесто, попробуйте этот вариант и почувствуйте разницу! Тесто: 140 г сливочного масла комнатной температуры; 140 г сахарной пудры; 1 сырой 1 варёный желток; 5 г ванильного сахара; 250 г муки; щепотка соли; Крем: 3 целых яйца 3 желтка; 150 г сахара; 1 ст.л. цедры лимона; 170 мл. сока лимона; 140 г сливочного масла комнатной температуры; 100 г сметаны 20%. Желательно достать все ингредиенты заранее, чтобы они были одной температуры. Для теста смешать масло и сахарную пудру любым удобным способом: вилкой, венчиком, миксером... Главное - однородная консистенция. Добавить сырой желто
Back to Top