Яблочное масло от Марии Суровой

А вы пробовали яблочное масло? Его можно использовать в выпечке, мясных рецептах или просто намазывать на хлеб! 👉 Понадобится: яблоки — 1 кг, сахар коричневый — 150 г, корица — 1 ч.л., ванилин — щепотка, яблочный сок — 200 мл, соль — щепотка; 👉 Яблоки очистите от сердцевины и мелко нарежьте вместе с кожурой; 👉 Сложите в кастрюлю яблоки, сахар, корицу, соль и ванилин, залейте яблочным соком, доведите до кипения варите до мягкости; 👉 Полученную массу пюрируйте блендером и перетрите через сито. Затем верните массу на огонь и томите на самом маленьком огне около трех часов. Масса должна потемнеть и стать очень густой; 👉 Готовое масло разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте с обычными закрутками.
Back to Top