Сиченики - традиционная выпечка Нюксенского края

Мастер-класс по выпечке си́чеников представляет Любовь Алексеевна Сковородина, специалист по традиционной кухне Нюксенского районного Центра традиционной народной культуры. Традиционная кухня интересна тем, что при всей простоте изготовления и небольшом наборе ингредиентов, она позволяет изготовлять сытные блюда на любую жизненную ситуацию. Данная выпечка может быть как в постном, так и в сдобном исполнении, начинки могут варьироваться. Мы представляем вам постный вариант. Вместе с нюксенской мастерицей выпекаем капустные сиченики. Для выпечки потребуется: для теста: мука пшеничная -2 стакана, мука ржаная 2 стакана, вода -1 стакан, масло растительное -1 стакан, соль 0,5 ч.л.; для начинки: капуста (репа, морковь, брюква) – 1 кг., соль; масло для смазывания готовой выпечки.
Back to Top