Болоньезе
Ингредиенты:
- Фарш курица говядина – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубца
- Вода – 50 мл
- Пассата – 300 мл или томатная паста 2 ст.л.
- Бульон куриный – 200 мл
- Специи: соль, перец, итальянские травы по вкусу
- При желании можно добавить грибы – 150-200 г
Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей, кабачок и перец режется мелкими кубиками.
2. Ставим на огонь глубокую сковороду, выкладываем в нее топленое
масло и по очереди выкладываем чеснок, лук, морковь, сельдерей,
перец сладкий и кабачок. Все тушим 10 минут.
3. На вторую сковороду выкладываем фарш и ставим на средний огонь, подливаем немного бульона и тушим 5-7 минут. Такой способ ускоряет процесс приготовления блюда.
4. Далее соединяем овощи и фарш.
5. Заливаем пассата или томатной пастой, добавляем бульон, если это
необходимо.
6. Посыпаем специями и тушим болоньезе