ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРА РОССИЙСКИЙ в ДОМАШНИХ условиях.
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 32 С)
2. Вносим хлористый кальций. (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры).
3. Вносим мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем).
4. Выдерживаем смесь 30 мин, периодически помешивая.
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка.
6. Выдерживаем смесь 45 мин, до образования желеобразного сгустка.
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки.
8. Вымешиваем зерно 10 мин
9. Прекращаем вымешивать зерно, даём ему
1 view
96
26
1 week ago 00:04:16 1
Вкуснейшие рыбные рулеты! Рулеты из хека с овощами и сыром в духовке! Блюда на праздничный стол!
2 weeks ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
2 weeks ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
2 weeks ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
2 weeks ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
2 weeks ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
2 weeks ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!