Грибной суп с картофельными клецками

вкусно, просто, все , как я люблю 🔥 ⠀ Погнали: 🥘На плиту ставим кастрюлю с водой ( у меня все продукты на объем кастрюли 3,5 л) 🥘отдельно ставим отвариваться картофель 5-7 штук 🥘когда вода закипит, кладём туда отвариваться куриное бедро минут на 30 🥘нарезаем 300 гр шампиньонов и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета 🥘добавляем к ним в сковороду нарезанную половину луковицы, одну натертую морковь и пару измельченных зубчиков чеснока 🥘обжариваем, пока морковь не станет мягкой 🥘сливаем отваренный картофель, толчем его 🥘добавляем 1 яйцо, соль, 5 столовых ложек муки . Все тщательно перемешиваем ( мне помогает миксер 👌) 🥘достаем из кастрюли отваренную курицу, убираем все лишнее, нарезаем на мелкие кусочки и возвращаем филе в бульон 🥘готовим клецки: чайную ложку опускаем в холодную воду, берём немного картофельной массы и опускаем в кастрюлю. Повторяем со всей массой) 🥘даем клецкам закипеть , выкладываем в кастрюлю зажарку с грибами. 🥘Соль, специи по вкусу и наш супчик готов👌. ⠀
Back to Top