Хачапури по аджарски 🔥 проще чем вы думали )

Ингредиенты ( из расчета на 2-3 порции) Сыр сулугуни - 300 гр. Сыр адыгейский - 300 гр. Мука - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Дрожжи - 1 пакетик 7 гр. Масло сливочное 35 гр. Молоко - 150 мл. Вода - 100 мл. Яйцо - 3 шт. Тесто : Смешиваем в миске молоко и воду (заранее подогреваем в микроволновке , должно быть теплое), добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и яйцо - все перебиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку , добавляем сухие дрожжи и хорошо размешиваем. В муку вливаем смесь из молоко и воды и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой или полотенцем минимум на один час. Сыры натираем на терке и добавляем молоко , перемешиваем до консистенции густой сметаны. Тесто делим на 2-3-4 части , раскатываем ( примерно 0,5 см) , по краям выкладываем начинку из сыра и заворачиваем трубочкой от краев к центру. Скрепляем края и раздвигаем заготовку лодочкой. Выкладываем начинку в центр лодочки , смазываем взбитым яйцом и убираем
Back to Top