Как готовить виноградных улиток. Варить или жарить, общие принципы. // Clever Cricket

Виноградная улитка как домашний питомец: Виноградная улитка – это не только интересное животное и прекрасный питомец, но ещё и довольно вкусное мясо. Про то, как содержать улиток в неволе в качестве питомцев, я уже сделал отдельный видеоролик. И уже там упоминал, что относиться к виноградным улиткам можно очень по-разному. Что существуют специальные фермы, где моллюсков разводят целенаправленно для употребления в пищу. В том числе такие фермы есть и в России. Виноградные улитки широко распространены во многих регионах России и Европы, где могут собираться абсолютно бесплатно, причём порой в достаточно больших количествах. Это весьма обычный моллюск, которым люди питаются уже не одно тысячелетие, равно как и первые попытки разведения известны ещё из древних времён. Улиток можно не только жарить, но и варить. Причём человек, имеющий хоть немного творческого восприятия в кулинарии, всегда сможет придумать своё блюдо. В этом видео я разделю собранных улиток на две части, половину отправив в суп, а половину поджарив в духовке, и покажу, что получилось. Не ждите чётких инструкций с точно прописанными граммами. Цель этого видеоролика - дать основные рекомендации, которым важно следовать в любом случае, и показать возможные варианты. Остальное надо рассчитывать исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Back to Top