Instagram by Anastasia Kozhevnikova

Рецепт теста на 1 большую пиццу: 300г муки 160г воды 6г сухих дрожжей 25г оливкового масла Соль по вкусу (6г) Сахар (чайная ложка без горки) Чуточку подогреть половину количества воды, всыпьте сахар, дрожжи, размешать, накрыть и оставить на 10мин (активация дрожжей). Просеять муку, добавить опару и остальную воду, масло, тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам но и не должно быть сухим. Выложите тесто на стол и добавьте в него соль. Вымешиваете в течении 6мин. Сформируйте из теста шар, положить его в миску, смажьте слегка маслом. Накройте и оставьте минимум на 2 часа (хорошо вообще на 3 часа, но лично у меня столько терпения нет) в тёплом месте, можно в холодильник на ночь. Тесто хорошо подымится, раза в три. Не раскатывайте тесто скалкой, только руками, постепенно проталкивая с середины к краям, создавая бортики (посмотрите видео на ютубе 🙈) Дальше ваша любимая начинка) Например начинка 4 сыра (хотя у меня здесь их 5😂) Жирные сливки 33% (покрыть тонким слоем поверхность теста) Моцарелла 100г Дорблю 30г Бри 30г Камамбер 30г Пармезан 30г Базилик Руккола Оливковое масло Перец Готовлю пиццу в разогретой духовке в режиме «пицца» 240 градусов 10-13 мин. На 6 минуте добавляю дорблю и пармезан. При подаче посыпаю рукколой, базиликом, немного ароматного оливкового масла и свежемолотого перца. Bon appetit! #анастасиякожевникова
Back to Top