Хлеб на закваске просто!

Здравствуйте! Я начинающий пекарь и хочу поделится своими успехами с вами. Заранее прошу прощения за видео. Я пока учусь 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳 Сегодня в меню хлеб на закваске. Рецептов много, но мне нравится этот, простой и удобный. Как сделать закваску, можно найти на просторах интернета. Я же делюсь рецептом. Выход теста 1,684 грамм, хлеба 2 буханки формовых. 600 мл холодной воды 2 ст.л. закваски 1 ст.л. сахара не горкой 1ч.л. соли Мука 900-1000гр(зависит от муки) Опары я не делаю, просто замешиваю эластичное тесто , оставляю на ночь подходить в прохладном месте 15-20 градусов. Утром формую, на максимальную расстойку 40 минут ,час и выпекаю. Выпекаю первые 15 минут на 230С потом 45 мин. на 180С Как выпекся, достаю, сьрызгиваю водой укутываю полотенцем и даю отдохнуть минут 30. Потом вынимаю из формы ещё несколько часов хлеб укутан в полотенце, потом в пакеты и убираю в хлебницу. #хлеб_просто #хлеб_на_за
Back to Top