Яблочное мороженое - рецепт

Яблочное мороженое Мороженое наверно любят все. Есть мнение что на протяжении последних 4000 тыс лет человечество балует себя этим лакомством. Еще в 2000 веке до нашей эры в Китае подавались десерты напоминающие мороженое. В Европе лакомство появилось, как считается благодаря Марко Поло. Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз, выпущенном в Лондоне. В некоторых странах Европы (в Белоруссии, на Украине и в России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине 18 века. Так или иначе история у мороженого богатая. В современном мире каких только рецептов не существует. Читатель может сказать: а зачем нам делать самим мороженое, если я могу пойти и за углом купить какое душа пожелает? Да, но самим приготовить вкуснее и полезнее. Т
Back to Top