Яблочный штрудель от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
Яблочный штрудель.
Для теста:
240 гр муки,
120 гр воды,
40 гр растит масла
щепотка соли.
Всё смешать , замесить тесто и убрать в холодильник.
Для начинки:
1 кг яблок почистить и порезать тонкими пластинами
добавить 100 гр сахара (можно заменителем сахара),
корица,
ваниль,
100 гр изюма
100 гр измельчённых орехов.
Тесто растянуть (или тонко раскатать), смазать растит маслом, выложить начинку и свернуть в рулет. Сверху тоже смазать маслом. Выпекать при 240 град 30 мин.
Подавать штрудель тёплым с шариком ванильного мороженого.
#штрудель #домашняявыпечка #монако