Брынза на ферменте от Бакздрав, сыр Домашний

Добрый день или вечер! У меня появилась уникальная возможность сравнивать разные культуры и ферменты. Эта Брынза на новом ферменте от Бакздрава. Сгусток вставал дольше обычного, но выход хороший и на вкус все отлично. Вторым заходом я сварила Халлуми и сгусток встал за час, вчера на Брынзу я не очень верно рассчитала и взяла мало фермента. Также сегодня с Халлуми варила сыр на моем старом ферменте и сгусток встал за 45 минут. Я думаю, что молоко также влияет на скорость постановки сгустка, обычно у меня сгусток за 30 минут на моем ферменте уже есть. Меня очень порадовала мерная ложка в комплекте, обожаю ложечки! То у меня совсем не было, а теперь несколько! И все все разные! Еще я сделала творог на культуре и очень очень довольна, выложу позже мини отчет. ВК - Сыроделие от А до Я - ОК - Инстаграм -
Back to Top