Нейронутрициология: стратегии сохранения здоровья мозга. Анастасия Бадаева на Deep Food Tech 2024

Все мы знаем: чтобы быть физически здоровым, надо правильно питаться и в том числе употреблять достаточное количество биологически активных веществ. Однако многие не подозревают, что с помощью еды можно укрепить память, успокоить нервы, улучшить настроение и даже снизить выраженность таких серьезных заболеваний, как деменция, болезнь Паркинсона, депрессия или рассеянный склероз. Изучением влияния различных нутриентов на работу мозга занимается нейронутрициология. Как с помощью питания сохранить мозг здоровым? От чего зависит объем серого вещества? Может ли питание помочь справиться с тяжелыми заболеваниями? Ответы на эти и другие вопросы – в видео доклада врача-невролога трансляционной клиники медицины здорового долголетия, нейронутрициолога Анастасии Бадаевой с Deep Food Tech 2024. Тайм-коды 00:00 Что мы можем сделать, чтобы сохранить здоровье мозга? 03:02 Кишечник – второй мозг? Как микробиота влияет на изменения в нашем поведении? 03:49 Что такое здоровье мозга? 04:50 Как связаны питание и мозг? 08:35 Скрытый голод. Чем он нам грозит? 11:08 Взаимосвязь питания и хронических болей 13:05 Когнитивные нарушения молодеют. Что с этим делать? 15:30 Объем серого вещества у всех разный. От чего он зависит? 18:53 Как с помощью питания вылечить серьезные заболевания? Опыт Терри Уолс 21:27 Как сохранить здоровье мозга? Практические советы от нейронутрициолога 22:57 Возможно ли есть сладкое и быть здоровым? 25:29 Может ли питание помочь справиться с тяжелыми психическими заболеваниями? 26:54 Можно ли следить за питанием самостоятельно, или надо ходить к врачу? 29:21 Как приучить детей к правильному питанию?
Back to Top