Миндаль польза и вред.
Семена миндаля сладкого используют в пищу свежими, поджаренными, подсоленными, а также в качестве пряности при приготовлении различных изделий из теста, сладостей, шоколада, ликёров, которым они придают тонкий вкус. Из ликёров с ароматом миндаля наиболее известен итальянский амаретто. Скорлупу миндальных косточек употребляют для ароматизации и улучшения цвета алкогольных напитков, из неё делают активированный уголь.
Миндальное молоко — один из традиционных заменителей коровьего молока, особенно востребованный строгими вегетарианцами. На протяжении многих столетий на севере Испании из миндаля готовят растительный молочный напиток орчату; во Франции же смесь миндального молока с флёрдоранжевой (померанцевой) водой получила название оршада. На основе миндального молока в старину научились делать лакомство бланманже.
Пралине
Из множества сладостей на миндальной основе наибольшее распространение в европейских странах получили марципан (смесь молотого миндаля с сахарным си
1 view
9
1
4 months ago 00:09:54 1
Как есть кедровые орешки с пользой для здоровья? / Польза кедровых орехов / Лучшие семена и орехи
4 months ago 00:02:09 1
ПАСТА АМОСОВА. Рецепт приготовления смеси из сухофруктов,меда,лимона и орехов.Укрепляет ИММУНИТЕТ