-Курица(любые части и количество на ваше усмотрение);
✅Маринад:
-Сметана(3 ст.л);
-Соль/чёрный перец/красный перец/паприка;
-Сушенные травы;
-Соевый соус(2 ст л);
-Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться,чем дольше,тем лучше.
✅Гарнир:
-Гречка(стакан-200 гр);
-Кипяток(примерно 1 1/5 стакана);
-Сливочное масло.
?Гречку промыть и залить кипятком(по солить) оставить на 10 минут.
?В форму вылить гречку вместе с водой и равномерно распределить. ?Добавляем сливочное масло(у меня примерно 40-50 гр). ?Выкладываем курочку. ?Накрываем фольгой и отправляем в духовку 180’С на час.(Температуру и время смотрите сами).За 20 минут убрать фольгу и снова отправить в духовку,чтобы курочка подрумянилась
Автор: tasty_recept