Торт «Развалины замка» (описание под видео)

Яйцо – 2 шт. Сахар – 200 гр. Какао – 3 ч.л. Сметана 20% - 100 гр. Мука – 270 гр. Сода – 0,5 ч.л. Крем: Сметана 20% - 350 гр. Сгущенное молоко – 1 банка (380 гр.) Орехи, шоколад – для украшения В миске соедините яйца, сахар и какао, перемешайте. Добавьте сметану, соду и муку. Снова перемешайте, получится густое тесто. Возьмите разъемную форму диаметром 21 см, застелите дно бумагоу для выпечки и вылейте все тесто. Выпекайте в духовке 220°C 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Полностью остудите и вытащите из формы. Теперь ровно срежьте верхушку, чтобы нижний корж был высотой 1 см. Уберите его пока в сторону, а верхушку нарежьте на мелкие кусочки. Для крема возьмите сметану, добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Отлейте немного крема для нижнего коржа. Кусочки бисквита высыпьте в крем и перемешайте. Теперь возьмите срезанный корж и смажьте его кремом. Сверху выложите кусочки бисквита, сформируйте горку. Поставьте в холодильник на пропитку, на 5-6 часов. Готов
Back to Top