СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.(описание под видео)

Вкусные и сытные! Для теста: 1 кг муки 1 ст.л.соли 1 ст.л.сахара 1,5 ч.л.сухих дрожжи Теплая вода столько чтобы замесить мягкое тесто. Для начинки: 1 кг творога 250 гр сыра моцарелла 2 лука 2 яйца 50 гр сливочного масла 50 мл растительного масла Соль, черный перец Укроп по желанию( у меня не было) В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто.Тесто нужно вымешивать около 10 минут. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Для начинки нужно мелко нарезать лук и обжарить его с кусочком сливочного масла и растительного масла, сыр моцарелла натереть на крупной терке.Добавляем лук и моцареллу к творогу. Туда же отправляем яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем и делим на три части. Подошедшее тесто так же делим на три части.Немного разминаем все три части теста и кладем на каждое начинку.Собираем края в форму мешочка.Затем разминаем руками в тонкую лепешку.Смазываем водой, делаем посередине дырочку и выпекаем при температур
Back to Top