БЛИННЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
?ТЕСТО:
5 яиц
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли 2
250 мл кефира (можно заменить на молоко) ✔️ 800 мл молока ✔️ 250 мл воды ✔️ 4-5 ст.л. какао порошка ✔️ 400 г муки ✔️ 100 мл растительного или сливочного масла
?КРЕМ:
✔️ 500 мл сливок 33-35% ✔️ 500 г сливочного сыра (типа Филадельфии или Маскарпоне) ✔️ 3-5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
?ЗАЛИВКА:
✔️ 100 г шоколада (я использовала Аленку) ✔️ 2 ст.л. молока или сливок 10%
Приготовление:
1️⃣ Испечь блины. ?Вода, молоко и кефир должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
2️⃣ Крем: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить до желаемой густоты.
3️⃣ Заливка: сложить поломанный шоколад в ковш, добавить молоко или сливки, подогреть на невысокой температуре, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
4️⃣ Собрать торт, залить шоколадом и отправить на ночь в холод для застывания. ⠀
?Я испекла 35 блинов (диаметр сковороды 20 см)