Рисовые Фрителле рецепт XV века | Сладости Италии [Кухня Тосканы]

Сегодня узнаем историю и приготовим рисовые фрителле. Pецепт XVI века придворного повара герцога Сфорца Мартино дэ Росси. Ваш гид - экскурсовод по Тоскане. #Экскурсии_в_Тоскане: сайт-каталог Таймкод: 00:00 00:20 Вступление 01:45 История самого важного гастрономического праздника посвящённого Иосифу Обручнику 19 марта и традиционных сладостей. 05:04 Рецепт придворного повара Герцога Сфорца В Тоскане, особенно в Сиене, существует древняя традиция: frittelle di riso di San Giuseppe. Их называют фрителли Святого Иосифа — традиционный десерт в День отца 19 марта. В Италии они известны как блины(crespelle) сфинчи(sfinci), кроке(crocchè). Впервые рецепт упоминается в кулинарной книге, в 1465 г., «Libro de arte coquinaria» маэстро Мартино де Росси из Комо, придворным поваром миланского герцога Сфорца. Несмотря на то, что прошло столько лет, они готовятся по идентичен рецепту. * По преданию, фрителли едят до тех пор, пока Вы не лопните, как символическое «по
Back to Top