Ванильный рисовый пудинг // Рецепты. Десерт

👩‍🍳 Автор рецепта — Юлия Лукашова Ингредиенты (на 6 порций): — Пудинг: Рис коричневый - 100 г Сахар - 60 г Молоко - 300 мл Сливки - 150 мл Ваниль - половина стручка Сливки жирные для взбивания - 100 г — Сгущенное молоко: Молоко - 850 мл Сахар тростниковый - 250 г Соль - 2 г — Декор: Изюм - 50 г Triple Sec / Апельсиновый ликер - 15 мл Цедра апельсина Рецепт: Промойте изюм горячей водой. Залейте его апельсиновым ликером и уберите в холодильник на 2-3 часа. Шаг 1. Промойте рис холодной водой. Положите в кипящую воду. Шаг 2. Варите рис 10 минут. Шаг 3. Слейте воду. Шаг 4. Залейте молоком и сливками. Шаг 5. Извлеките ваниль из стручка. Стручок не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Шаг 6. Добавьте ваниль. Шаг 7. Опустите стручок ванили в молочную смесь с рисом, для усиления вкуса и запаха ванили. Шаг 8. Добавьте сахар несколькими порциями. Постоянно помешивая, варите до загустения. Молоко не должно полностью выкипеть. Шаг 9. Готовый рис перелейте в глубокую миску. Шаг 10. Накройте пищевой пленкой в «контакт» и уберите в холодильник для полного остывания. — Сгущенное молоко Шаг 1. Поставьте сотейник с молоком на огонь. Шаг 2. Добавьте тростниковый сахар. Шаг 3. Варите на медленном огне. Шаг 4. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Шаг 5. Когда сгущенка поменяет цвет, пройдитесь венчиком, не забывая про стенки, чтобы избежать появления комков. Шаг 6. Перелейте. Добавьте соль и перемешайте, остудите. — Взбитые сливки: Шаг 1. Положите металлическую миску в морозилку на 5 минут для лучшего взбивания. Шаг 2. Взбейте сливки до пиков. Шаг 3. Взбитые сливки введите аккуратно в остывший в рис. Сервировка: Шаг 1. Выложите на дно порционной посуды слой вареной сгущенки. Оставшуюся сгущенку храните в стеклянной посуде под крышкой в холодильнике. Шаг 2. Сверху выложите молочный рис. Шаг 3. Украсьте изюмом, вымоченным в ликере, и апельсиновой цедрой. Больше рецептов у нас в клубе 👉 При покупке подписки вы получаете не только доступ к новым рецептам, но и к огромной базе знаний (более 300 рецептов!), чату с поддержкой от кураторов школы, библиотеке статей и вебинаров. 📚
Back to Top