👩🍳 Автор рецепта — Юлия Лукашова
Ингредиенты (на 6 порций):
— Пудинг:
Рис коричневый - 100 г
Сахар - 60 г
Молоко - 300 мл
Сливки - 150 мл
Ваниль - половина стручка
Сливки жирные для взбивания - 100 г
— Сгущенное молоко:
Молоко - 850 мл
Сахар тростниковый - 250 г
Соль - 2 г
— Декор:
Изюм - 50 г
Triple Sec / Апельсиновый ликер - 15 мл
Цедра апельсина
Рецепт:
Промойте изюм горячей водой.
Залейте его апельсиновым ликером и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 1. Промойте рис холодной водой. Положите в кипящую воду.
Шаг 2. Варите рис 10 минут.
Шаг 3. Слейте воду.
Шаг 4. Залейте молоком и сливками.
Шаг 5. Извлеките ваниль из стручка. Стручок не выбрасывайте, он нам еще пригодится.
Шаг 6. Добавьте ваниль.
Шаг 7. Опустите стручок ванили в молочную смесь с рисом, для усиления вкуса и запаха ванили.
Шаг 8. Добавьте сахар несколькими порциями. Постоянно помешивая, варите до загустения. Молоко не должно полностью выкипеть.
Шаг 9. Готовый рис перелейте в глубокую миску.
Шаг 10. Накройте пищевой пленкой в «контакт» и уберите в холодильник для полного остывания.
— Сгущенное молоко
Шаг 1. Поставьте сотейник с молоком на огонь.
Шаг 2. Добавьте тростниковый сахар.
Шаг 3. Варите на медленном огне.
Шаг 4. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой.
Шаг 5. Когда сгущенка поменяет цвет, пройдитесь венчиком, не забывая про стенки, чтобы избежать появления комков.
Шаг 6. Перелейте. Добавьте соль и перемешайте, остудите.
— Взбитые сливки:
Шаг 1. Положите металлическую миску в морозилку на 5 минут для лучшего взбивания.
Шаг 2. Взбейте сливки до пиков.
Шаг 3. Взбитые сливки введите аккуратно в остывший в рис.
Сервировка:
Шаг 1. Выложите на дно порционной посуды слой вареной сгущенки. Оставшуюся сгущенку храните в стеклянной посуде под крышкой в холодильнике.
Шаг 2. Сверху выложите молочный рис.
Шаг 3. Украсьте изюмом, вымоченным в ликере, и апельсиновой цедрой.
Больше рецептов у нас в клубе 👉
При покупке подписки вы получаете не только доступ к новым рецептам, но и к огромной базе знаний (более 300 рецептов!), чату с поддержкой от кураторов школы, библиотеке статей и вебинаров. 📚
6 views
911
320
4 months ago 00:14:03 1
ДОБАВЬТЕ ЭТО! ПОТРЯСАЮЩИЕ ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
4 months ago 00:05:58 1
Никогда не устану готовить этот вкусный десерт! Быстро и просто!
4 months ago 00:06:54 1
Готовлю каждое утро! Торт за 5 МИНУТ БЕЗ МУКИ и ЖЕЛАТИНА!!!
4 months ago 00:17:18 1
Творожные булочки с маком из рисовой муки на завтрак без глютена. Авторский рецепт Ирены Тарвид.
4 months ago 00:08:35 2
Готовлю уже ВСЮ ОСЕНЬ! Возьми БАНАН и ТЫКВУ и тоже делай ЭТУ ВКУСНЯТИНУ...
5 months ago 00:11:12 1
Очень НЕЖНЫЙ, ШОКоладный, ЛЕГЕНДАрный торт “СПАРТАК“ - Я - ТОРТодел!
5 months ago 00:04:48 1
Eng Sub | Миндальное печенье - 2 простых рецепта / vegan (постное) / Gluten free
5 months ago 00:20:02 1
20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5
5 months ago 00:21:15 1
Бюджетное меню на неделю! Завтраки, обеды, ужины, выпечка! Разнообразное меню!
5 months ago 00:01:09 1
ПЫШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!
5 months ago 00:12:11 1
торт МЕДОВИК без ЯИЦ и молочных продуктов (Постный) вегетарианский, Рецепт ВЕГАНСКОГО ГАНАША
5 months ago 00:08:38 1
Ешь сладкое и худей! Десерты для Похудения! Вкусные и полезные десерты без сахара
5 months ago 00:09:53 1
Выпечка из кокосовой муки. Новости канала.
5 months ago 00:02:54 1
ПП ванильный бисквит для бенто-торта без сахара и без глютена
5 months ago 00:09:27 1
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ пп торт ЭСКИМО! ПП рецепт БЕЗ САХАРА! Правильное питание!
5 months ago 00:02:59 1
Кокосовое печенье / vegan (постное), без глютена
5 months ago 00:24:56 1
Рулет из яблочного бисквита. Базовый вариант. Авторский рецепт Ирены Тарвид