Картофель фаршированный курицей

Берем: 3-4 столовые ложки оливкового масла 6 крупных картофелин Соль, перец и тимьян Для соуса бешамель: 1 полная столовая ложка муки 1 полная чайная ложка сливочного масла 1 полная столовая ложка муки 250 мл молока Соль, перец и тимьян Куриная начинка: 1 луковица 2 кусочка куриной грудки 1 зеленый перец 3-4 гриба 5 столовых ложек томатного пюре 1 перец капия 1/2 столовой ложки томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка порошка красного перца 1 чайная ложка тимьяна соль Сыр: 1 чайный стакан горячей воды 1 чайная ложка томатной пасты Соль Очистите картофель. Если картофель очень крупный, разрежьте его пополам, а затем аккуратно сделайте углубление чайной ложкой. Смешайте оливковое масло, соль, перец и тимьян и смажьте картофель. Теперь готовьте картофель в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Тем временем нарезаем курицу и овощи небольшими кусочками. Немного обжарьте курицу на сковороде, добавьте овощи и продолжайте жарить. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Затем добавьте томатное пюре, соль и специи и продолжайте готовить еще несколько минут. Для соуса бешамель растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте. Деглазируйте холодным молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, до слегка густой консистенции. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Достаньте картофель из духовки и добавьте немного сыра. Разложите куриную начинку по лодочкам, сверху полейте соусом бешамель и посыпьте сыром. Смешайте томатную пасту, соль и горячую воду и вылейте в форму. Снова запекайте блюдо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Back to Top