Вкуснейший Сметанник
Форма у меня 26 см
Тесто :
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 300 гр
1 Яйцо
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель- 1 ч.л с горкой
Соль - щепотку
Начинка:
Яйцо 4 шт
Сметаны 20% - 500 гр
Ванилин - по вкусу
Сахар - 70 гр
В миске смешиваем муку с мягким сливочным маслом и растираем до состояния крошки.
После этого вводим сахар, разрыхлитель и яйца, и замешиваем мягкое тесто.
Готовую массу помещаем в пакет, а затем отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой: в миске соединяем сметану с яйцами, затем добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Форму обмазываем маслом, выкладываем тесто, формируя бортики, и заливаем начинку.
Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.
Если видно, что тесто готово, слегка встряхиваю пирог; если начинка сильно колеблется, выпекаем еще примерно 10 минут.
Если начинка немного качается (как желе) в центре, пирог можно считать готовым.
Пирог лучше подавать остывшим, но я предпочитаю, чтобы он сначала остыл, а потом постоял в холодильнике.