Друзья! Наша новая рубрика «кухня с акцентом».
Готовим и делимся рецептами блюд народов мира. Сегодня это Грузия! 🇬🇪
1. ЧАХОХБИЛИ 🇬🇪
Вам понадобится:
✔ Куриная тушка или окорочка 300 г
✔ Лук 80 г( обжаренный 50 г)
✔ Чеснок 10 г
✔ Томатная паста 30 г
✔ Вода 70 г
✔ Томаты 100 г
✔ Аджика средней остроты 30 г
✔ Масло растительное 10 г
✔ Паприка копчёная 2 г
✔ Красный острый молотый перец 2 г
✔ Кориандр молотый 2 г
✔ Хмели- сунели 2 г
✔ Соль 5 г
✔ Сахар 5 г
✔ Базилик сушёный 2 г
Процесс приготовления:
1. Куриную тушку разделываем на порционные куски, кожу убираем
2. Маринуем всеми специями, добавляем 3 г соли и 20 г аджики. Оставляем минимум на 30 минут.
3. Лук режем перьями и обжариваем на сильном нагреве.
4. Томаты бланшируем и убираем кожу, нарезаем кубиком.
5. Томатную пасту обжариваем на масле 5 минут, добавляем воду, 2 г соли, сахар и аджику. Доводим до кипения.
6. В отдельной таре смешиваем маринованную курицу, обжаренный лук, томаты, чеснок.
7. Перекладываем в банку, заливаем соусом по плечики банки. Закрываем крышкой, загружаем в автоклав.
8. Температура приготовления 115 градусов, 40 минут.
белки 51,92 • жиры 53,35 • углеводы 31,73 • калорийность 813,3
2. ЧАШУШУЛИ 🇬🇪
Вам понадобится:
✔ Говядина 150 г
✔ Лук 80 г (обжаренный 50 г)
✔ Чеснок 10 г
✔ Томаты 100 г
✔ Перец болгарский 50 г
✔ Томатная паста 30 г
✔ Вода 70 г
✔ Аджика средней остроты 20 г
✔ Хмели-сунели 2 г
✔ Кориандр молотый 2 г
✔ Красный острый молотый перец 2 г
✔ Хлопья перца Чили 5 г
✔ Паприка копчёная 2 г
✔ Масло растительное 10 г
✔ Соль 4 г
✔ Сахар 5 г
Процесс приготовления:
1. Говядину нарезаем средним кубиком, маринуем её со всеми специями, добавляем 10 г аджики 2 г соли.
2. Оставляем минимум на 30 минут.
3. Лук режем перьями и обжариваем на сильном нагреве.
4. Томаты бланшируем и убираем кожу, нарезаем кубиком.
5. Томатную пасту обжариваем на масле 5 минут, добавляем воду, 2 г соли, сахар и аджику. Доводим до кипения
6. Перец болгарский режем кубиком.
7. В отдельной таре смешиваем маринованную говядину обжаренный лук, томаты, перец болгарский чеснок.
8. Перекладываем в банку, заливаем соусом по плечики банки. Закрываем крышкой, загружаем в автоклав.
9. Температура приготовления 115 градусов, 40 минут
белки 32,82 • жиры 29,58 • углеводы 33,8 • калорийность 531,4