ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ🧆
🧾 Ингредиенты:
🥩Фарш - 500 г
🧅Репчатый лук - 1 шт.
🥕Морковь - 1 шт.
🍚Рис - 100 г
🥚Яйцо - 1 шт.
🧂Соль - 1 ч.л.
▪️Чёрный перец по вкусу
🍶 Для соуса:
🥫Томатная паста - 2 ст.л.
💧Вода ~ 450 мл
🥄Сахар - 1 ч.л
🧂Соль - 1 ч.л.
▪️Чёрный перец по вкусу
🧈Растительное масло для жарки
🧅Репчатый лук - 1 шт.
🍽 Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, морковь, рис, яйцо, соль и перец.
Формируем тефтельки мокрыми руками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее тефтельки убираем со сковороды.
СОУС: В воду добавляем томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
На сковороде обжариваем лук 3 мин, добавляем тефтели и заливаем томатным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20 мин. Приятного аппетита😋