ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ🧆 🧾 Ингредиенты: 🥩Фарш - 500 г 🧅Репчатый лук - 1 шт. 🥕Морковь - 1 шт. 🍚Рис - 100 г 🥚Яйцо - 1 шт. 🧂Соль - 1 ч.л. ▪️Чёрный перец по вкусу 🍶 Для соуса: 🥫Томатная паста - 2 ст.л. 💧Вода ~ 450 мл 🥄Сахар - 1 ч.л 🧂Соль - 1 ч.л. ▪️Чёрный перец по вкусу 🧈Растительное масло для жарки 🧅Репчатый лук - 1 шт. 🍽 Приготовление: Рис промыть и отварить до полуготовности. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, морковь, рис, яйцо, соль и перец. Формируем тефтельки мокрыми руками, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее тефтельки убираем со сковороды. СОУС: В воду добавляем томатную пасту, сахар, соль и чёрный перец. Перемешиваем. На сковороде обжариваем лук 3 мин, добавляем тефтели и заливаем томатным соусом. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности ~20 мин. Приятного аппетита😋
Back to Top