Шикарная свинина, говядина и птица для мясной тарелки. Профессиональный рецепт в домашних условиях
Мясо по этому рецепту с большим успехом заменяет магазинные аналоги на праздничном столе и экономит бюджет. Его не сложно готовить и это прекрасная альтернатива колбасе в сэндвичах и бутербродах в обычные дни. Мясо получается нежное, сочное, в меру солёное и очень вкусное. Особенность рецепта в том, что при приготовлении мяса этим способом используется минимальная обработка, что позволяет максимально сохранить естественный вкус.
Сам рецепт универсальный – используя одну и ту же технологию можно приготовить пастрами из индейки, куриный рулет, свиную корейку или отборный кусок говядины для нарезки.
Способы приготовления мяса свинины и говядины или птицы в духовке при высокой температуре, с последующим постепенным охлаждением, давно путешествуют по разным форумам и профессиональным группам и известны уже много-много лет.
Впрочем, как и засолка мяса в рассоле перед его последующей обработкой (запеканием, варкой, копчением, вялением и т.д.).
Рецепт вариативен и позволяет фантазировать с начинками и придумывать новые вкусы.
ОБОРУДОВАНИЕ:
емкость с крышкой (для рассола)
фольга
духовка
противень
пищевая пленка или целлофан
полотенца или бумажные салфетки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления рассола
50 г соли (2 ст.л с верхом)
1 л кипяченой воды (комнатной температуры)
Для мяса
1 кг филе (говядины, свинины, куриной грудки или грудки индейки)
2 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным)
1 зубчик чеснока
2 ч.л. копченой или обычной паприки
Для обсыпки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. смеси любимых специй (зерна горчицы, хлопья чили, сушеные томаты и оливки, сухая зелень, паприка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Посол
Соль размешать в кипяченой воде комнатной температуры.
В подготовленную емкость сложить филе: свинину, индейку, курицу или говядину (рекомендации по выбору куска и другие нюансы смотрите ниже, в примечаниях к рецепту).
Рассол должен полностью покрывать мясо.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник ( 1/ 8℃).
Расчет времени, минимум: птица — 3-4 часа, мясо — 6-8 часов на 1кг веса.
Подготовка к запеканию
Мясо или птицу тщательно обсушить от раствора соли с помощью полотенца или бумажной салфетки и оставить на сухом полотенце/салфетке на час при комнатной температуре.
Подсохшее мясо обмазать растительным маслом, натереть измельченным зубчиком чеснока, а затем паприкой или копченой паприкой (можно заменить на другие любимые специи).
Оставить согреваться при комнатной температуре еще на 1-2 часа.
Запекание и охлаждение
Духовку разогреть до 250 ℃ и оставить греться на этой температуре 15-20 минут.
Тонкий жестяной противень застелить фольгой и выложить подготовленное филе. (Если используете обычный противень из духовки — нагревайте его вместе с духовкой и филе выкладывайте на фольге на разогретый лист).
Поставить в разогретую духовку.
Кусок массой около 1 кг запекать 15 минут при 250℃, после чего выключить духовку, и, не открывая её, оставить там мясо на 2 часа — 2 часа 10 минут.
Кусок массой около 1,5 кг запекать 20 минут при 250℃, после чего выключить духовку и оставить там мясо на 3 часа — 3 часа 10 минут. Духовку также не открывать.
По прошествии необходимого времени, достать мясо, накрыть его фольгой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа или на пару часов при комнатной температуре а затем, прямо в поддоне для запекания, накрытое фольгой/пленкой — в холодильник на ночь.
Готовое мясо завернуть в пленку/фольгу и убрать в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Готовое мясо (по желанию) обсыпать специями. Для этого отлежавшееся мясо обмазать небольшим количеством растительного мяса без запаха, смешать любимые специи(сушеные помидоры/оливки/лук/чеснок, паприку, хлопья чили, травы, зерна горчицы) и обсыпать ими подготовленное мясо.
Обсыпанное мясо не хранить в пленке — отсыревает.
Подробное пошаговое описание рецепта со всеми нюансами и примечаниями на нашем сайте:
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах!
Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖
#мясовдуховке #мяснаянарезка #мясныеделикатесы
245 views
732
174
3 months ago 00:08:04 1
Картошка с мясом в казане на костре - хорциани. Шикарное грузинское блюдо!
3 months ago 00:02:02 910
Великолепный обед из того, что в холодильнике. Картошка с мясом в бульоне в мультиварке
3 months ago 00:12:14 1
Очень Вкусный Ужин! Азу по-татарски. Большое блюдо для всей семьи. Самая вкусная картошка с мясом!!!
3 months ago 00:06:46 1
Обалденный закусон из свиных шкурок! Съедается моментально!
3 months ago 00:04:20 1
Этот рецепт придумал гений. Гречка вкуснее мяса. Век живи век учись. Шикарный рецепт из гречки
3 months ago 00:04:52 1
Запеканка овощная с грибами и фрикадельками. Сочные овощи прекрасно сочетаются с мясом и грибами.
3 months ago 00:09:04 1
Пышные БЕЛЯШИ, вкуснее я еще не ела! Сочные, мягкие, с хрустящей корочкой! Лучший РЕЦЕПТ беляшей
3 months ago 00:03:41 1
Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!
3 months ago 00:59:17 1
Дижонская и Русская горчица. Рецепт приготовления домашней горчицы из горчичного порошка