Кутабы с зеленью. Тонкие лепёшки с разными свежими травами.
Кутабы — традиционные азербайджанские лепешки из пресного теста с разнообразной начинкой. Это может быть мясо, зелень, сыр, лук, тыква. Очень часто кутабы готовят весной, когда появляется молодая зелень. Зелень может быть самая разнообразная: петрушка, укроп, мята, шпинат, мангольд, кинза и т.д.
Мне очень нравится сочетание зелени пополам с творогом и сыром — просто объедение!
🗒 Ингредиенты:
Мука: 400 г.
Вода: 200 мл.
Соль: 1 ст. л.
Растительное масло: 2 ст. л.
Зелень: 300 г.
(или зелень: 150 г., творог 100 г., тертый сыр 50 г.)
Пошаговый рецепт:
Подписаться на канал:
Еще больше рецептов на сайте ШустрУжин:
#кутабы #рецепт #зелень #лепешки #ШустрУжин #пирожки #вегетарианский #вегетарианскийрецепт
Это видео в Яндекс Дзене:
1 view
0
0
2 months ago 00:00:48 1
Я в ШОКЕ как это легко и быстро! Знаменитые КУТАБЫ но без раскатки теста! Многие ждали этот рецепт!
2 months ago 00:09:45 1
Круче, чем чебуреки! Настоятельно рекомендую приготовить - намного полезнее и вкуснее.
2 months ago 00:02:26 1
Для перекуса с чаем самое то, их любит вся моя семья. Сытная и вкусная начинка, да и готовятся легко