РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Кекс(Dundee cake)Потрясающе Вкусный Пирог с цукатами
Рождественский кекс “Данди“ (Dundee cake) – традиционная рождественская выпечка с содержанием большого количества цукатов, сухофруктов и миндаля. Кекс родом из Шотландии, «Данди» он называется потому, что первая фирма, которая начала производить кексы с сухофруктами называлась «Keillers of Dundee». Такой кекс обычно печется задолго до рождества, а потом созревает несколько недель в шкафу. За это время сухофрукты и цукаты отдают влагу тесту, все ароматы равномерно перемешиваются, кекс приобретает рассыпчатую структуру и законченный сбалансированный вкус. Хранить его лучше плотно завернутым в пленку (чтобы не высыхал) в сухом прохладном темном месте где-нибудь в шкафу. Тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов довольно «тяжелое» и может дольше пропекаться, поэтому выпекать необходимо при невысокой температуре и дольше по времени.
Продукты :
мука 250 г
масло сливочное 200 г
яйца 4 шт.
цедра лимона
сок лимона 3 ст.л.
разрыхлитель 2,5 ч.л.
ванильный сахар 20 г
сах
1 view
61
18
2 years ago 00:02:27 1
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ Кекс(Dundee cake)Потрясающе Вкусный Пирог с цукатами
3 years ago 00:07:25 9
Рецепт рождественского кекса Денди без сахара. ПП Кекс из сухофруктов и орехов