Тагильчанка Елена Родина в команде кондитеров - создателей самого большого торта

Учитель русского языка, экономист и кондитер-рекордстмен – это тагильчанка Елена Родина. Она в составе команды мастеров из 30 регионов страны участвовала в изготовлении торта-рекорда в виде флага России весом более 1,5 тонн. Он был предложен на ВДНХ в качестве угощения гостям выставки «Россия». Для сладкого рекорда потребовалось 500 кг муки, 500 л сливок, 300 кг яиц и 200 кг клубничного и малинового джемов. Вот он - результат трёхдневного труда команды кондитеров со всей России. Последние контрольные замеры, после которых будет озвучено решение. Влад Копылов: «Сегодня в России, в городе Москва, на выставке ВДНХ Международным агентством регистрации рекордов «INTERRECORD», а также реестром рекордов России зарегистрирован новый мировой рекорд - самый большой бисквитный торт в виде флага России, с результатом 24,6 квадратных метра». В команде кондитеров, работавших над этим сладким рекордом, тагильчанка Елена Родина оказалась не случайно. Больше всего любила проводить кондитерские эксперименты на домашней кухне. А потом хобби стало делом жизни и до рекорда довело. Елена Родина: «Это организовывалось всё «звёздными» кондитерами, парой Синицких - Мариной и Максимом. Я у них когда-то училась в онлайн-школе, и они среди своих студентов устроили отбор. На этот проект из 300 участников выбрали 30. Мы всей огромной командой делали этот огромный торт. Всё было слаженно». А вот как рождался рекорд – сначала выпечка 300 коржей размером 40 на 60 см. Потом бисквитные слои соединили, добавили фруктовую начинку и кремом украсили. Елена Родина: «Предыдущий торт был около 800 кг, и наша задача состояла в том, чтобы сделать больше. Так и получилось - он вышел на 1,5 тонны». Работа над большими и ответственными проектами для Елены не в диковинку. Вместе с ещё одной командой из 6 кондитеров она участвовала в создании торта для олимпийского чемпиона, фигуриста Евгения Плющенко. Елена Родина: «Он отмечал день рождения и представлял свою новую ледовую программу в Санкт-Петербурге. И вот к этому событию мы делали торт. Был антигравитационный торт - высокий, под 2 метра, чтобы этот торт было хорошо видно с ледовой арены, где присутствовало 12 тысяч зрителей. И мы его вывозили прямо на лёд». Антигравитационные торты - это нынче особый тренд в кондитерском деле. В портфолио Елены есть такие, они словно не признают законов физики. Торты для того и нужны, чтобы людей в восторг приводить,- уверена мастерица. Пока Елена участвовала в установке рекордов, за ходом событий внимательно следили родные. Максим, сын Елены, и его супруга Ольга частенько принимают деятельное участие в кондитерском творчестве. Ольга Пырина: «Периодически помогаем, когда торты нужно сделать - изначально они бывают на бумаге. Например, машинка - мы искали в интернете чертежи. Складывали машинку и делали торт». Максим Пырин: «Главный креативщик - это она. Нас просит о помощи, мы помогаем, но главный идейный человек - это мама, конечно». А это тортики сегодняшнего дня. Один в качестве подарка достался нашей редакции.
Back to Top