Рецепты для автоклава - готовим солянку и гречку с мясом в реторт пакетах и жести
4 рецепта для автоклава. Приготовили одновременно четыре блюда в автоклаве в жестяных банках и реторт пакетах.
Можно ли стерилизовать в автоклаве одновременно в жестяных банках и реторт пакетах разные блюда? Можно! Если время стерилизации и температура одинаковые, либо близкие значения. НО! Выбираем режим именно для РЕТОРТОВ.
В видео кратко показали нюансы работы с ретортами и жестяными банками: как производить закладку продуктов, какое оборудование используем для спайки и закатки, какую программу выбрали для стерилизации.
Для тех, кто интересуется ретортами, на сайте представлена статья “Реторт пакеты для автоклава — как пользоваться“, где в том числе есть видео с рекомендациями. Читайте по ссылке:
Рецепт Гречка с мясом в автоклаве:
Ингредиенты для 1 кг готового продукта
• Крупа гречневая бланшированная – 400 г;
• Жир топленый – 40 г;
• Лук обжаренный – 20 г;
• Бульон – 200 г;
• Мясо индейки, обжаренное - 340 г.
Процесс приготовления:
Мясо режут на кусочки весом 30-50 грамм, в течение 5-10 минут обжаривают. Лук пассеруют до золотистого цвета. Гречку промывают, бланшируют горячей водой не ниже 90 °С в течение 7-10 минут.
Бульон готовят из потрохов, костных тканей, голов, крыльев. Все эти ингредиенты доводят до кипения и добавляют овощи из расчета на 1 л бульона — 15 г лука, 30 г моркови, 7 г белого корня, соль. Затем бульон процеживают.
Раскладка:
На дно тары заливаем оставшийся после обжаривания ингредиентов жир, затем слой гречневый крупы, мясо индейки, лук и снова слой каши. Содержимое заливают бульоном с температурой не ниже 75 градусов.
Рецепт Солянка с томатами в автоклаве:
Ингредиенты, на 1 кг.
• Капуста свежая – 633 г;
• Томаты - 170 г;
• Масло растительное - 100 г;
• Лук - 61 г;
• Соль – 8 г;
• Сахар - 25 г;
• Смесь перцев (горький, душистый) – 1,4 г;
• Лавровый лист – 1 г;
• Кислота лимонная - 0,5 г;
Процесс приготовления:
Капусту бланшируют паром в течении 1 минуты. Лук нарезают кубиками. Обжаривают в растительном масле до приобретения им золотого цвета. Томаты нарезают кубиками с гранями 1 см. Овощи перемешивают, добавляют соль, масло растительное, томатное пюре и оставляют на время, чтобы дали сок. Затем овощи доводят до кипения и варят 25-30 минут, в конце добавляют перец, уксусную кислоту. Затем их нужно перемешать и прокипятить. Пока солянка в горячем состоянии, наполняем тару, закатываем и отправляем в автоклав.
Рецепт Солянка с грибами в автоклаве
Ингредиенты на 1 кг.
• Томатное пюре – 50 г;
• Масло растительное - 50 г;
• Грибы отварные - 370 г;
• Капуста – 433 г;
• Соль – 5 г;
• Уксусная кислота - 1,5 г;
• Перец горький - 0,3 г;
• Перец душистый - 0,2 г;
• Лук – 50 г;
• Морковь – 40 г.
Процесс приготовления:
Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в кастрюлю, посыпать частью соли и перетереть руками до появления сока. Лук и морковь нарезают соломкой или кубиками. Овощи смешиваем, добавив соль, масло растительное, томатное пюре и оставляем на время, чтобы все овощи дали сок. Затем овощи нужно проварить в течение 25-30 минут, а в конце добавить перец горький и душистый, уксусную кислоту, перемешать и прокипятить. Пока солянка в горячем состоянии, наполняем тару, закатываем и отправляем в автоклав.
Рецепт Солянка с мясом в автоклаве
Ингредиенты на 1 кг.
• Свинина обжаренная – 70 г;
• Капуста свежая - 710 г;
• Соль - 13,2 г;
• Лавровый лист - 0,4 г;
• Лук – 64 г;
• Смесь перцев - 1,6 г;
• Томатная паста – 40 г;
• Сахар – 30 г;
• Лимонная кислота - 0,8 г;
• Жир свиной топленый – 79 г.
Процесс приготовления
Капусту бланшируют паром в течение 1 минуты. Лук нарезают ломтиками или кубиками. Мясо режут на кусочки весом около 10 грамм.
Ингредиенты закладываем в банки, оставляя 2-3 мм до борта банки, чтобы при повышении температуры и расширении объема продукта не произошла разгерметизация. При фасовке в реторт-пакеты учитывают наполнение не больше 70%. Закрываем тару, температура смеси должна быть не ниже 65 °С, и отправляем в автоклав.
4 views
1404
414
1 month ago 00:23:27 1
❄️Новогоднее украшение кухни❄️три композиции своими руками🎄вкусный и полезный завтрак
1 month ago 00:04:16 1
Вкуснейшие рыбные рулеты! Рулеты из хека с овощами и сыром в духовке! Блюда на праздничный стол!
1 month ago 00:19:54 1
Просто смешайте Капусту и 2 яйца! Ужин за 5 минут, который ПОКОРИЛ Мир! 🥰
1 month ago 00:04:02 1
Маринованные патиссоны - очень простой рецепт.
1 month ago 00:20:18 13
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ПИРОГОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
1 month ago 00:02:25 1
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
1 month ago 00:04:42 1
Супер Беляши на Кефире! Очень вкусные, сочные, хрустящая корочка и пушистые внутри!
1 month ago 00:04:43 1
Вареники с творогом! Самый простой рецепт теста для вареников и пельменей на кипятке, без Яиц!
1 month ago 00:05:42 1
Лодочка с рыбой и рисом на Новый год, цыгана готовит.
1 month ago 00:11:02 2
Праздничный вариант. Блины с ЖУЛЬЕНОМ, цыганка готовит.
1 month ago 00:03:18 1
Горячая ЗАКУСКА на Старый Новый год. Аля Жульен, цыганка готовит.
1 month ago 00:07:57 1
Торт три стакана без миксера! Без весов! Сочный без пропитки Я в шоке от Вкусного Десерта на кефире
1 month ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
1 month ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!
1 month ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
1 month ago 00:00:47 1
Бодрящий кофейно-арахисовый смузи к завтраку [Cheers! | Напитки]
1 month ago 00:06:41 1
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт⭐
1 month ago 00:03:31 1
Всё Закинул и ГОТОВО!!! 🍲 Очень Быстрый и Простой СУП за 20 МИНУТ | Приготовит Даже РЕБЁНОК
1 month ago 00:06:10 1
Невероятная вкуснятина из ФАРША Покорил миллион сердец! Рецепт ВКУСНОГО Ужина в одной сковороде!
1 month ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
1 month ago 00:12:14 1
Часть 2 Вовка из Тридевятого царства своими руками/Vovka from the Faraway Kingdom with his own hands
1 month ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
1 month ago 00:01:56 2
ВКУСНЕЙШАЯ томленая говядина со сливочным маслом ☆
1 month ago 00:00:49 3
Болит таз или позвоночник? #медицина #доктор #диагностика #рецепты #лечение_боли #спорт #боль