Сибас с овощами в духовке

Сибас с овощами в духовке. Блюдо очень простое и очень лёгкое в приготовлении. Самое сложное - это нарезать рыбу на филе. Если купить готовое, то время приготовления вообще 20 минут (не включая время запекания) Вам понадобится: - 4 филе сибаса/дорадо - 500-600 гр мелкого картофеля - 100 гр оливок - 50 гр каперсов - зелёный лук, розмарин, Оливковое масло - 1 ст.л лимонного сока - соль, перец Оливки, розмарин и каперсы по желанию, но советую положить оливки и розмарин, каперсы практически никакого вкуса или запаха не дают. Картофель разрезать пополам (я мелкий не нашла, по-этому взяла обычный и нарезала брусками, с молодым будет ещё вкуснее), выложить на противень, полить олив.маслом, посолить, поперчить, перемешать и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут (в видео меньше времени и температуры т.к. картофель нарезан мелко). Филе рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить. По истечении 35 минут вынуть картофель, добавить к нему оливки, каперсы, мелконарезанный зелёный лук и веточки розмарина. Сверху выложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом. Верните в духовку и запекайте ещё 10-12 минут до готовности рыбы. Подавайте прямо в форме. Приятного аппетита!
Back to Top