Рыба в соляной корочке - ничего проще и шикарней для праздничного стола и представить нельзя
- Разморозил рыбу
- Обложил солью
- Отправил в духовку - на выходе ресторанное блюдо👌🏻
Рыба получатся сочной и нежной, так как соль на поверхности образует корочку и рыба запекается в собственном соку.
А можно добавить цитрусы и ароматные травы и окончательно свести всех с ума
❗Для запекания подойдут целые тушки рыбы: сибас, дорадо, можно даже форель радужную.
С тушками без головы аккуратней, могут оказаться пересолены.
Потрошим при необходимости, убираем жабры, чешую можно оставить на месте. Она сойдёт либо с солью, либо с кожей. Но если переживаете, лучше подстраховаться и почистить.
⠀
П О Н А Д О Б И Т С Я:
• 1-2 кг крупной соли
• сибас/дорадо
• белок
• вода
• розмарин, тимьян или базилик
• лимон
⠀
1️⃣Соль смешиваем с небольшим количеством воды, чтобы она была как мокрый песок. Если нужна идеальная форма кокона - добавляйте в соль взбитый в пену яичный белок.
❗Учитывайте, что такую корку будет тяжелее сломать.
2️⃣ В брюшко рыбы укладываем пряные травы и лимон/апельсин.
3️⃣ Выкладываем на противень плотный слой соли, кладём рыбу и сверху укрываем солью. Формируем плотный кокон со всех сторон.
4️⃣Запекаем в духовке на 180С - 25-30 минут.