Вкуснейшая пакора из цветной капусты в нутовом кляре. Индийская кухня
Всем привет! Сегодня покажем, как приготовить цветную капусту в кляре, или, как ещё называют это блюдо, пакора.
В русской кулинарии популярны овощи, обжаренные в тесте из пшеничной муки. Но, например, в Индии кусочки овощей обжаривают в тесте из нутовой или гороховой муки. Нутовая мука придаёт блюду не только питательную ценность благодаря содержанию белка, но и хрустящую золотистую корочку. Чтобы жарение было менее вредным, используем безопасные растительные масла с наивысшей температурой горения.
Готовит Регина Ермакович
Этот рецепт на нашем сайте:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста – 1 кочан
- Нутовая мука – 135 г
- Холодная вода
- Сода — ½ ч.л
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Имбирь - кусочек
- Специи: куркума, карри, чёрный перец, соль
- Растительное масло для жарки
- Лимонный сок по вкусу
✔Ваша поддержка и помощь проекту:
1 view
512
182
13 years ago 00:01:23 526
Пакора (Pakoṛā, पकोड़ा, Bajji)
7 years ago 00:11:09 67
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ПАКОРА. ОВОЩИ В КЛЯРЕ.
2 years ago 00:04:06 1
Вкуснейшая пакора из цветной капусты в нутовом кляре. Индийская кухня
8 years ago 00:13:44 143
ОЧЕНЬ ВКУСНО. ИНДИЙСКОЙ БЛЮДО ПАКОРА. ОВОЩИ И ФРУКТЫ В КЛЯРЕ.