Воздушное низкоуглеводное печенье ИЗ СЕМЕЧЕК | ПП Рецепт без лактозы, глютена и сахара | Кето

В этом видео я покажу, как приготовить воздушное низкоуглеводное пп печенье без муки. | Рецепт без лактозы, глютена и сахара. Подходит для кето диеты. Также этот десерт можно приготовить из любой ореховой муки, например, арахисовой или миндальной. Калорийность на 100 г.: 273 Белок: 13 Жир: 23 Углеводы: 2 Ингредиенты на 12 шт.: - Белок 2 шт (1с) - Семечки подсолнечные 80 г. (любые семечки или орехи) - Аллюлоза 25 г. - Эритрит 25 г. - Щепотка соли Аллюлозу можно заменить на эритрит, тогда печенье получится хрустящим, но с “холодком“. К семечкам это не подходит, с миндалём будет хорошо. С аллюлозой же получается немного влажное, но при этом воздушное печенье, мне больше нравится такое. Способ приготовления: 1️⃣ Измельчить семечки до состояния муки кофемолкой или блендером. Обязательно просеять! 2️⃣ В отдельную сухую и большую миску поместить 2 яичных белка, аллюлозу, эритрит и соль. Взбить до пышной устойчивой пены. 3️⃣ Сразу к взбитым белкам добавить просеянную “муку“ из семечек и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движением снизу вверх, чтобы не сбить пену. 4️⃣ Переложить массу в кондитерский мешок. Отсадить 12 пирамидок на расстоянии друг от друга. 5️⃣ Выпекать при температуре 150°C в течение 20-25 минут, до зарумянивания. 6️⃣ Достать из духовки и просушить не менее часа, а лучше дольше. Приятного аппетита! _______________________________________________ Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему лайк 👍и подписывайтесь на мой канал :) _______________________________________________ Добавляйтесь в телеграм или дзен, там я публикую текстовые рецепты, которых ещё нет здесь. Телеграм: Дзен: Реклама: ООО “Яндекс“ ИНН 7736207543
Back to Top