РЕЦЕПТ:
Щи Валаамские
(Для стадии остывающего тандыра, томление, русская кухня)
Вода - 3 л, квашеная капуста 400 г, капустный рассол - 200 мл.,перловка - 80 г, сухие белые грибы - 70 г, лук репчатый - 1 шт, сушеный корень петрушки - 20 г, укроп - 20 г, лавровый лист, черный молотый перец, соль
Перловку замочить в холодной воде на ночь, утром промыть.
Сухие лесные грибы замочить в теплой воде на два часа, слить воду и промыть. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами. В керамический горшок , положить лук, сухой корень петрушки и грибы, сверху квашеную капусту с 200 мл. капустного рассола, накрыть крышкой, поместить томиться в остывающий тандыр при начальной температуре 250С - 200С томить от 1 до 3 часов, а лучше оставить до полного остывания тандыра.
В готовые щи добавить соль и сахар по вкусу, подавать с рубленой зеленью.
1 view
290
72
7 months ago 00:10:22 1
Щи Валаамские в тандыре как в русской печи
1 year ago 00:02:35 20
На этническом фестивале “Крутушка“ устроили танцбаттл под гармонь и приготовили валаамские щи
2 years ago 00:05:00 1
11 июля 2022 Преподобные Сергий и Герман, Валаамские чудотворцы. Крапивное заговенье. Приметы.
2 years ago 00:04:06 1
Народный праздник «Канун Петрова дня». 11 июля. Что нужно делать в этот день.
3 years ago 00:03:19 1
11 июля Крапивное заговенье/традиции и приметы/Что нельзя делать 11 июля/«Канун Петрова дня»
5 years ago 00:19:44 4
Вкусно с Борисом Бурдой Валаамские щи и Рыба по монастырски