Морковный пирог — очень вкусная и простая выпечка, требующая минимального количества ингредиентов.
РЕЦЕПТ:
Яйцо - 3 шт. (комнатной температуры)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 150 г.
Морковь - 200 г. (2 шт).
Растительное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 20 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель (или сода) - 10 г.
Сахарная пудра - 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отдельно в миске взбить миксером яйца с солью и сахаром до образования пышной однородной массы.
Во взбитую яичную массу добавить растительное масло, тертую морковь, просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно заменить содой). Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто для пирога.
Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Морковный пирог готов!
#морковныйпирог #пирогсморковью #пирогрецепт
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
383
101
2 months ago 00:05:01 14.1K
Нереально вкусный пирог с яблоками и морковью. Без сахара и муки. Самый любимый десерт.