Нежный, осенний, ароматный морковно-ореховый пирог. Сохраняйте рецепт!

Нежный, осенний, ароматный морковно-ореховый пирог. Сохраняйте рецепт! Ингредиенты: 300г моркови 50 г грецких орехов 4 яйца 150 г сахара 200 г муки Щепотка соли 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. корицы По желанию цедра двух апельсинов Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсинов. Цедру перемешать с сахаром. В удобную емкость разбить яйца, взбить венчиком или миксером, добавить сахар, снова взбить до пышной пены. Затем добавить муку и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Добавить щепотку соли, разрыхлитель. Затем добавить корицу, чем больше, тем вкуснее. Орехи промыть, просушить и мелко нарезать, а затем засыпать в тесто и перемешать. В два приема в тесто ввести морковь и перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если форма силиконовая, то смазывать форму не нужно. Тесто влить в форму для выпечки и разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть сухой). После остывания пирог немного «осядет», его можно посыпать сахарной пудрой. Готовому пирогу дать остыть и можно наслаждаться вкуснейшим пирогом! Приятного аппетита!
Back to Top