Кабачковая икра - вкусный и простой рецепт | По вкусу икра напоминает магазинную

Кабачковая икра — это вкусная, полезная и простая в приготовлении закуска. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной. РЕЦЕПТ (на 1 литр икры): Кабачки - 1 кг. Морковь - 1-2 шт. (250 г.) Лук - 1-2 шт. (300 г.) Томатная паста - 80 г. Растительное масло - 70 мл. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена. Томатную пасту использовать проверенную (значительно влияет на вкус). Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать натереть на крупную терку. Разогреть сковороде, добавить растительное масло. Обжарить лук на сковороде до легкого золотистого цвета (занимает около 5-7 минут). Добавить морковь к луку и обжаривать в течение 3 минут. Добавить томатную пасту. Тушить 2 минуты. Зажарку переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавит нарезанные кабачки, соль, сахар, черный молотый перец. Закрыть крышкой кастрюлю и тушить около 30 мин. на минимальном огне, периодически помешивая овощи (до мягкости кабачков). Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. Приготовленную кабачковую массу снова отправляем на плиту и накрываем крышкой. Доводим до кипения (в процессе варки икра будет булькать и “стрелять“). Добавляем уксус. Перемешиваем и варим 3 минуты. Готовую икры переложить в емкость и дать остыть (после того как икра остынет и немного постоит она приобретет необходимый вкус. Горячая икра на вкус отличается от охлажденной). Кабачковая икра готова! Для консервирования: Заранее подготавливаем банки и крышки. Их нужно обязательно простерилизовать, чтобы заготовка не испортилась во время хранения (стерилизовать банку можно в микроволновке, для этого добавить 100 мл. воды и включить микроволновку на 4 минуты). В сухие стеклянные банки выкладываем готовую горячую кабачковую икру, герметично закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем во что-нибудь теплое. Оставляем на 12 часов. Далее хранить в темном прохладном месте. #кабачковаяикра #икраизкабачков #кабачкирецепт ********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ********* ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top