Лазанья и Соус Бешамель | Рецепт теста для лазаньи
Лазанья наравне с пиццей, исконно итальянское блюдо и является кулинарным символом этой страны.
Бешамель – основной молочный соус. А вот и самое интересное! Соус, то не итальянский, а французский. Как эти два блюда нашли друг друга не знаю, хотя эти две кухни, ну очень соперничают друг с другом, но факт есть факт.
РЕЦЕПТ:
Лазанья Тесто -
Яйца - 2 шт
Мука - 300 гр
Масло подсолнечное - 2 ст. л
Соус Бешамель -
мука -4 столовые ложки
сливочное масло - 100 гр
молоко - 500 мл
соль - щепотка
мускатный орех - 1/2 ч.л.
Начинка -
Фарш говяжий - 800 гр
Сыр - 400-500 гр
Белое сухое вино - 150 мл
Томатная паста и кетчуп - по 2 столовые ложки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень или специи, базилик (прованские травы)
соль и перец - по вкусу.
*******************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук на сковороде. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, то добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш с луком.
Томатная заливка для фарша:
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Натираем чеснок на мелкую терку, добавляем к томатной пасте. Добавляем 2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем. добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем. Добавляем томатную заливку в фарш, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышку и продолжаем тушить 15 минут. Добавляем 100 грамм сухого белого вина и продолжаем тушить пока не испариться вся жидкость (еще 10-15 минут). Далее отключаем огонь и не снимая крышки оставляем остывать.
Соус Бешамель -
Наливаем в емкость 500 мл молока и нагреваем до примерно 50 градусов. Растапливаем сливочное масло. Отключаем огонь и добавляем в масло 4 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем небольшое количества молока и перемешиваем до образования однородной массы. В оставшееся молоко добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем и добавляем в чашу со смесью муки и молока. Перемешиваем не убирая чашу с огня еще минуту. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.
Тесто для лазаньи -
Высыпаем в ашу 300 гр муки, добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 10 минут.Добавляем в тесто 2 лодки растительного масла и вымешиваем еще 5 минут. Помещаем тесто в пакет и убираем на 40 минут в холодильник. Далее обсыпаем тесто мукой и раскатываем тесто до толщины 1,5 мм. Формируем листы по размеру емкости. Набираем в кастрюлю воды и ставим закипать. Добавляем в воду столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, помещаем в воду листы из теста не более чем на 1 минуту. В отдельную чашу набираем ледяную воду добавляем столовую ложку растительного масла. Отваренные листы лазаньи помещаем в ледяную воду. Листы остыли, достаем из воды и укладываем на тарелку.
На дно емкости для лазаньи добавляем соус бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности дна. Укладываем лист теста. Укладываем на тесто фарш. Равномерно распределяем фарш по листу теста. Поверх фарша равномерно распределяем соус бешамель и добавляем тертый сыр. Укладываем поверх сыра новый лист теста. Повторяем все действия. После укладки последнего листа, смазываем его соусом бешамель и сверху укладываем тертый сыр.
отправляем емкость с лазаньей выпекаться при 180 градусах на 30 минут в духовой шкаф.
Посте выпекания оставляем лазанью остывать на 20 минут. Лазанья по итальянски готова.
Приятного аппетита!
****************************
В видео использована:
Композиция “Cold Funk - Funkorama“ принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution().
Оригинальная версия:
Исполнитель:
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
233
99
11 hours ago 00:36:55 7
Still Wakes the Deep 2024 - Прохождение № 4
15 hours ago 00:01:06 375
Как правильно? | Советы от мамы/бабушки Груши
16 hours ago 00:31:04 7
Still Wakes the Deep 2024 - Прохождение № 3
18 hours ago 00:13:56 1
Лазанья и Соус Бешамель | Рецепт теста для лазаньи
18 hours ago 00:04:36 14
Мясная запеканка с кабачками | Лазанья с кабачком и фаршем
22 hours ago 00:27:30 12
Still Wakes the Deep 2024 - Прохождение № 2
1 day ago 00:55:26 11
Still Wakes the Deep 2024 - Прохождение № 1 НАЧАЛО
2 days ago 00:00:09 1
13 декабря. Неделя функциональной грамотности. Урок по физической культуре провела Гусева А.Н
3 days ago 00:48:50 310
[Самый сахар] Пожалуйста, не покупай ЭТО! Обзор продуктов Каждый День...
4 days ago 00:21:55 1
219 S17E11 (Подводные роботы, Лазанья, Ленточная пила, Палки для езды на лыжах и горных восхождений)