Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов.
БОРЩ (кастрюля 3 л.):
Мясо – 500 г.
Винный уксус – 2 ст. л.
Капуста (молодая зеленая) – 200 г.
Масло растительное – 50 г.
Лук репчатый – 1 шт. (100 г.)
Морковь – 1 шт. (100г.)
Свекла – 1 шт. (крупная)
Картофель – 300 г. (7 картошин)
Томатная паста – 2 ст.л.
Помидор “сливка“ - 3 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Зелень (укроп, петрушка) – пару веточек (10 г.)
Сметана – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо приготовить бульон:
Мясо залить водой и варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа, убирая пенку (в бульон мы не добавляли ничего из специй или корнеплодов). По готовности мясо извлечь из бульона, а сам бульон процедить.
Заправка для борща:
Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульон (варим на минимальном огне примерно 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. Картошка готова если без труда разрезается и мягкая). Также в бульон добавляем пару лаврового листа.
Пока отваривается картофель:
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Переложить в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне (до мягкости).
В свёклу добавляем томатную пасту. Пассируем.
Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и пару столовых ложек винного уксуса. Тушим минуту и убираем с огня.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отдельно обжариваем лук и морковь (до мягкости).
Добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим еще 2 минуты.
Мясо нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Как только картофель отварится, бульон солим по вкусу. Далее добавляем обжаренные лук с морковью и свёклу . Ждём, когда снова закипит.
Отправляем в кастрюлю капусту и мясо.
Добавляем специи по вкусу (у нас черный свежемолотый перец).
Снимаем с огня и даем настояться 30 минут.
Сервируем.
Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и мелко нарезанной зеленью!
#какприготовитьборщ #борщрецепт #красныйборщ
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
846 views
255
74
1 month ago 00:05:04 2
Греческий суп -Сокровище! Беру ФАСОЛЬ и готовлю ГЕНИАЛЬНЫЙ суп! Вкусный рецепт из простых продуктов
1 month ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
1 month ago 00:06:17 1.9K
Я готовлю этот чечевичный суп все лето! Рецепт за 20 минут!
2 months ago 00:01:28 109
Хозяйка на все руки | Подсказки
2 months ago 00:34:57 833
Препод от бога . Беженец🇮🇩Бали. Балийский борщ. Сколько вышел? Сметана - как красная икра! Хотели кинуть в магазине! (360p)
2 months ago 00:01:22 2.5K
Вторая и третья части трилогии «Россия — Польша. Тысячелетняя дуэль» в Центральном Доме кинематографистов
2 months ago 00:01:29 5.9K
Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости
2 months ago 00:50:52 1.1K
“Россия - Польша. Тысячелетняя дуэль“. Часть 3.
2 months ago 00:14:26 1.2K
ШУРПА - восхитительный суп, который вы полюбите!
2 months ago 00:01:05 1
Советы от Пенсионеров
2 months ago 00:17:57 1.7K
Самый вкусный Борщ!
2 months ago 00:11:23 700
Суп с фрикадельками самый вкусный рецепт! На курином бульоне, быстро и вкусно!