Любимые Рецепты - Кулинария | Домашние хитрости

Борщ 🔥 Для бульона потребуется 2,5-3 л. Картофель Капуста Количество картофеля и капусты зависит от ваших предпочтений (кому-то нравится более густой борщ, а кому-то — менее). Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Зеленый (или красный) болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Сахар — чуть меньше 1 ст. л. Перетертые помидоры — 200 мл. Уксус 9% (или лимонный сок) — 0,5 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Зелень Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Черный перец горошком — по вкусу Сначала сварите бульон и процедите его, мясо нарежьте на кусочки. (В этот раз я готовила борщ на утином суповом наборе, поэтому мясо не добавляла 😉.) На растительном масле обжарьте последовательно лук, морковь, болгарский перец (можно использовать и зеленый, и красный 😅), свеклу. Затем добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и чуть меньше 1 ст. л. сахара, обжаривайте все вместе пару минут, влейте перетертые томаты и 0,5 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут. Нарезанный картофель отправьте в кипящий бульон, когда он будет готов на 70%, добавьте нашинкованную капусту и мясо, а через 5-7 минут — зажарку. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. За 2-3 минуты до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и зелень. Я всегда убираю лавровый лист из готового блюда. Пампушки с чесноком **Тесто:** Молоко — 250 мл. Мука — примерно 450 г Сахар — 1-2 ч. л. (по вкусу) Соль — 1 ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. с небольшой горкой **Для заправки:** Укроп Чеснок — 3-4 зубчика Сливочное (или растительное) масло — 3-4 ст. л. Соль — по вкусу Готовьте с удовольствием ❤
Back to Top