Голубцы с пекинской капустой в подливе из овощей и томата
Голубцы получаются мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего белокочанной капусте. Тушатся голубцы в подливе из овощей и томата.
Рецепт:
Фарш (любой по вкусу) - 800 г.
Рис - 200 гр.
Паста томатная - 2 ст. л.
Пекинская капуста - 1 шт (крупная. весом примерно около 2 кг)
Перец сладкий (по желанию) - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт. (средней величины)
Морковь - 1 шт (средней величины)
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту промыть под краном.
Срезать нижнюю часть кочана (примерно 3-4 см от плодоножки).
Отделить капустные листья.
Поместить капустный лист в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут (чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты).
Горячую воду слить, листья полностью остудить, промокните влагу салфеткой.
Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Мясной фарш (выбираем любой: свино-говяжий, куриный и т.д.) поместить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину измельчённого лука (можно добавить еще зубчик чеснока). С риса слить воду и добавить в фарш. Перемешать.
Листочки капусты уложить на доску, срезать часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложить начинку (в объеме 1-2 ст.л. в зависимости от размера листа).
Свернуть листья с начинкой в плотные рулеты.
Уложить заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу. Залить водой (на 1 см. выше уровня заготовок).
Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на плите на 25 минут.
Приготовить зажарку:
Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать любым удобным способом (к примеру, кубиком).
Чеснок измельчить ножом.
Помидор натереть на крупную терку (натереть только мякоть, чтобы осталась только кожура от помидора) или отделить кожуру другим способом и мякоть помидора измельчить.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Добавить в сковороду чеснок и лук. Обжарить до мягкости (примерно 1 минута).
Добавить морковь и болгарский перец. Обжарить до мягкости моркови ( 1 минута).
Добавить мякоть помидора и томатную пасту (предварительно в томатную пасту добавить пол стакана воды и размешать). Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить овощи примерно 3 минуты.
Зажарка готова.
По истечению 25 минут (от закипания воды в кастрюле с голубцами) добавить зажарку к голубцам , чтобы подлива полностью их покрыла. Через 5 минут отключить огонь.
Мелко нарезать зелень.
Зелень добавить в кастрюлю с голубцами или непосредственно в порционную тарелку при подаче блюда.
Голубцы с пекинской капустой готовы.
#голубцы #голубцыспекинскойкапустой #голубцырецепт
Наш канал можно найти:
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
1 view
417
121
2 months ago 00:09:44 1
ВКУСНЕЙШИЕ ГОЛУБЦЫ🔥Приготовьте вместо обычных - Очень вкусно, стоит приготовить -Просто Супер!
2 months ago 00:06:46 1
Голубцы Пошагово Рецепт | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ Голубцы.
2 months ago 00:21:12 1
Гениальная Капуста! Советы, Хитрости Рецепты
2 months ago 00:05:54 1
Ленивые голубцы, экономно и сочно, просто и вкусно!
2 months ago 00:03:22 1
Вкуснее Голубцов! Беру КАПУСТУ и ФАРШ и готовлю к Ужину эту Вкуснятину. Намного Быстрее и Проще!
2 months ago 00:09:36 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин
2 months ago 00:00:47 1
Нет это не ленивые голубцы - это вкуснее!) обязательно попробуйте КОТЛЕТЫ с капустой и морковью
2 months ago 00:04:30 1
Голубцы по очень вкусному рецепту! Очень вкусные, нежные и сочные! Съедаются очень быстро!
2 months ago 00:03:49 2
Corpse Bride - Taking Over Me(Evanescence)
2 months ago 00:23:03 2
Ленивые голубцы с деликатесной икрой | Дежурный по кухне
2 months ago 00:23:45 1
Домашние полуфабрикаты в морозилку.Простые рецепты из простых продуктов.
2 months ago 00:05:34 1
Вот как ПШЕНО влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря! Посмотри...
2 months ago 00:01:00 1
Ленивее и вкуснее этих ГОЛУБЦОВ наверное и не встретишь! Честно это мой любимый рецепт уже лет так
2 months ago 00:03:11 1
КАША — Ум и Хрум — Песенки для детей
2 months ago 00:00:45 1
Самый быстрый способ приготовления голубцов! #рецепты
2 months ago 00:09:00 1
Таких Вкусных Ленивых Голубцов вы не ели никогда! Это лучший рецепт голубцов.Очень вкусно из капусты
2 months ago 00:14:19 1
Капуста КАК ТЫ МОГ ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ? 20 хитростей с обычной капустой!
2 months ago 00:03:30 1
Ленивые голубцы в духовке — рецепт с рисом и фаршем
2 months ago 00:08:04 1
Пышные Оладьи, как Пух! Оладьи , которые не опадают! Секреты пышных оладьев! Оладьи на кефире.
2 months ago 00:10:56 1
Не думала, что будет так вкусно. Голубцы из квашеной капусты с мясом.
2 months ago 00:15:14 1
Когда и как квасить капусту + КРЫЖАЛКИ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ (2 способа)
2 months ago 00:04:19 1
Куриная печень по-итальянски от Камо. Легко и вкусно!
2 months ago 00:14:35 1
5 РЕЦЕПТОВ ИЗ ФАРША, которые ЕЩЁ НЕ ОДИН РАЗ ПРИГОТОВИТЕ! Котлеты, Голубцы, Тефтели, Чебуреки