Кимчи, или кимчхи, — корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту, приправленную смесью овощей и острым перцем с чесноком.
Рецепт:
Пекинская капуста - 2 кочана (примерно 2 кг.).
Рисовая мука - 3 ст.л.
Вода - 450 мл.
Перец кочукару (корейский перец в хлопьях) - от 200 до 400 г. (по вкусу) либо заменить на молотый острый перец чили (по вкусу).
Рыбный соус - 100 мл. (можно заменить на соевый соус).
Зеленый лук - 100 г.
Редька Дайкон - 200 г.
Китайская груша (или любая другая сладкая груша) - 500 гр. либо заменить обычным сахаром при приготовлении рисового киселя
(3 ст.л. сахара).
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Репчатый лук - 1 шт. (200 г.)
Морковь - 1 шт (200г.)
Имбирь - 30 г.
Приготовление:
Посол капусты:
Хорошо промываем пекинскую капусту и разрезаем ее вдоль на четыре части.
Под струей воды промываем капусту, аккуратно раздвига листочки.
Затем в большом тазике солим каждый листочек капусты, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Основание обильно просыпать солью.
Оставляем капусту просолиться минимум на 2 часа (если использовать тузлук, то можно и вовсе солить до 2 суток). Каждый час капусту перемешиваем (переворачиваем каждую четвертинку).
Когда листья начнут свободно гнуться. нужно капусту хорошо промыть.
Тщательно промыть каждый листик под струей воды. Соль не должна остаться. Половинки кочанов отжать.
Заправка для кимчи:
Сварить рисовый кисель.
Сотейник с водой поставить на огонь.
Растворить муку (3 ст.л.).
Довести до кипения, при этом тщательно перемешать все венчиком, чтобы разбить все комочки муки.
Добавить 2 столовые ложки сахара (если готовите без груши). Как только масса начнет становиться вязкой отключить огонь и оставить остывать. По мере охлаждения кисель будет густеть.
Очистить морковь, дайкон, луковицу, чеснок, грушу и имбирь.
Нарезать соломкой дайкон и морковь (либо натереть на терке для моркови по корейски).
Чеснок пропустить через пресс или измельчить в блендере.
Имбирь, грушу и репчатый лук измельчить в блендере или натереть на мелкую терку.
Зеленый лук нарезать соломкой по 3-5 см.
В большой миске смешиваем нарезанную морковь, редьку, зеленый лук и кашу из чеснока. груши, лука и имбиря. Добавить остывший рисовый «кисель».
Добавить красный перец хлопьями. Количество перца можно варьировать по вкусу.
В конце заправку приправить рыбным соусом. Все перемешать до получения однородной смеси.
Маринование капусты:
Промазать каждый лист капусты заправкой.
Лучше делать это в перчатках, иначе заправка может повредить кожу рук.
Чем глубже удастся промазать капусту, тем вкуснее в дальнейшем будет блюдо.
Капусту плотно уложить в емкость для маринования.
Оставить под гнетом мариноваться капусту на 36-48 часов при комнатной (теплой) температуре. Капуста должна начать выделять газ (образуются пузырики).
В дальнейшем хранить в холодильнике.
Подавать, порезав на крупные куски размером стороны около
5 сантиметров.
#кимчи #корейскаякапуста #кимчхи
Наш канал можно найти:
YouTube
@culinaryfamily
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
836 views
348
116
5 months ago 00:22:47 1
К чему готовят спецназ Ким Чен Ына? Три варианта командировки в зону СВО
5 months ago 00:30:04 1
ВОЗВРАЩЕНИЕ КИМЧИ! Кореянка готовит 100 КОЧАНОВ КИМЧИ на год!
5 months ago 00:18:43 1
Кореянка готовит КИМЧИ на год! 80 кочанов капусты и два дня приготовления!
5 months ago 00:00:49 2
Кимчи ( чимчи) . Быстрый вариант
5 months ago 00:12:00 1
7 РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛУКА - Легко и доступно ❗ Вкусные Блюда Из Лука Готовим Пошагово!
6 months ago 00:03:44 1
ЧИМЧИ🌶САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ КИМЧИ ТУЗЛАМАСИ 🥬🌶
6 months ago 00:04:31 1
Кимчи за 5 минут из простых ингредиентов закуска кимчи Простой рецепт Люда Изи Кук салаты kimchi
6 months ago 00:05:51 1
ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила/ Проверенный рецепт✔
6 months ago 00:11:15 1
КИМЧИ, простой рецепт главного блюда Корейской кухни! Кимчи по-корейски.
6 months ago 00:06:41 1
КИМЧИ. Как мы готовим кимчи.
6 months ago 00:12:38 1
ЗСУ УЖЕ ЛІКВІДУЮТЬ вояк КНДР! Ким Чен Ин ДІЄ: ПІВДЕННА КОРЕЯ ГОТОВА ВОЮВАТИ?! | Україна сьогодні
6 months ago 00:04:16 1
ЧИМЧИ/КИМЧИ САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔥
6 months ago 00:06:19 1
ПРОЩАЙ, КИМЧИ! Мой самый простой способ заменить кимчи
6 months ago 00:09:12 1
КУКСИ по-корейски, Холодный суп с лапшой Куксу с говядиной
6 months ago 00:01:00 1
ЧИМЧИ НА ЗАВТРА? ЛЕГКО!
6 months ago 00:07:03 1
Самый Быстрый РЕЦЕПТ КИМЧИ, Легкий способ приготовления!
6 months ago 00:13:30 1
Как приготовить РАМЁН по-корейски? Три вкусных рецепта с Шин Рамен.
6 months ago 00:14:26 1
Кимчи. Скорей СОХРАНЯЙТЕ Самый удачный РЕЦЕПТ КИМЧИ По-КОРЕЙСКИ из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
6 months ago 00:43:50 1
🔥ЧИМЧИ ПО - КОРЕЙСКИ! КАК В ШКОЛЬНЫЕ💖 ГОДЫ НА СБОРЕ🍀 ХЛОПКА!
7 months ago 00:11:01 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТУ - 5 простых рецептов ❗ Готовим Вкусную Капусту - легко и доступно!
7 months ago 00:05:36 1
Kimchi Magic: Easy, Flavorful, and Budget-Friendly Recipe!
7 months ago 00:19:28 1
ЮЖНАЯ КОРЕЯ ДЛЯ РОССИЯН | Как самостоятельно оформить визу К-ЕТА и к чему быть готовым
7 months ago 00:07:36 1
Корейское Кимчи Пропорции на 2 Кочана Рецепт Korean Kimchi Proportions for 2 Heads of Cabbage Recipe
7 months ago 00:01:30 1
КНДР готовится к ядерной войне? Ким Чен Ын отдал приказ войскам