Лапша Соба с курицей и овощами | Лапша как в коробочке
Рецепт очень вкусного обеда или ужина для всей семьи, готовится очень просто и быстро.
Рецепт (6 порций):
Лапша гречневая Соба - 1 пачка (300 г.)
Филе куриной грудки - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус для лапши (каждый вид соуса добавляем по своему вкусу):
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу, можно больше)
Соус терияки - 2 ст.л.
Соус Унаги - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать любым удобным способом (кубики, плоские небольшие куски, соломкой). Сбрызнуть нарезанное мясо растительным маслом. Перемешать.
Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови или нарезать ножом тонкой соломкой.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Зеленый лук нашинковать.
Перец нарезать соломкой.
Подготовить лапшу Соба - следуем инструкции на упаковке (ставим кипятиться воду, и как только закипит, немного подсаливаем и опускаем в нее гречневую лапшу. Время варки 3 минуты. Мы советуем варить до состояния аль денте, вынимать лапшу из воды примерно на минуту раньше, т.к. далее мы её будем тушить с овощами).
Либо, можно залить на 2-3 минуты кипятком. как сделали мы в видео.
Затем откидываем лапшу на дуршлаг, слегка промываем под холодной водой и оставляем для стекания лишней воды.
Подготовить соус: чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавит соус терияки, соус унаги, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду (масло не добавлять). Отправить обжариваться куриное филе в масле (примерно 5 минут, до появление легкого золотистого цвета).
Далее, к мясу добавим лук. Тушим примерно 2 минуты.
Затем добавляем морковь и тушим еще минуты.
Добавляем болгарский перец и также тушим 2 минуты.
Добавляем к мясу и овощам отваренную лапшу Соба. Поверх лапши вылить приготовленный соус. Все аккуратно перемешать и через 2 минуты отключить огонь.
Добавить поверх готового блюда нарезанный зеленый лук.
Лапща Соба с мясом и овощами готова.
#лапшасоба #лапшакаквкоробочке #лапшавок
Наш канал можно найти:
YouTube
@culinaryfamily
ВКонтакте:
РуТуб:
Одноклассники:
Яндекс Дзен:
Телеграмм:
10 views
388
202
5 months ago 00:02:35 1
Лучший ГАРНИР к овощам и мясу | Дети его просто ОБОЖАЮТ! | РИС и ЛАПША
5 months ago 00:16:05 1
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ !
5 months ago 00:05:21 1
СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ в соусе ТЕРИЯКИ / Лапша Вок / гречневая лапша с овощами
5 months ago 00:02:37 1
Гречневая лапша СОБА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Супер-ужин за 20 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
5 months ago 00:02:45 1
Полезный Завтрак Готовлю с Вечера. Ленивая Овсянка в Банке
5 months ago 00:03:38 1
УННВ - Письма убитого человека
5 months ago 00:00:34 1
Секретный коктейль «Ракета» с корейским соджу и пивом #пиво #소주 #korea
6 months ago 00:18:49 1
Градский: Сейчас спою песни, которые не покажут лет 20. “ Летопись Нафанаила
6 months ago 00:04:56 1
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе
6 months ago 00:16:46 1
Мукбанг. ЧАН РАМЕН от ДОШИРАК.
7 months ago 00:13:35 1
Как приготовить лапшу Соба с креветками. Гречневая лапша в азиатском стиле с королевскими креветками
7 months ago 00:27:19 1
Растительный белок, польза / как я похудела на 94 кг и укрепила здоровье
7 months ago 00:08:39 1
Гречку едят многие, но 95% даже не знают , что Творит Гречка с Организмом!
7 months ago 00:08:02 1
КУРИЦА И КАБАЧКИ - 4 идеи для восхитительного обеда или ужина. Рецепты от Всегда Вкусно!
7 months ago 01:20:00 1
Гражданская Оборона - Всё идёт по плану (1992) | КАЧЕСТВЕННАЯ ВЕРСИЯ
8 months ago 00:43:11 1
VLOG: Готовлю завтраки, немного А4 и мукбанга + книжный шкаф
8 months ago 00:18:03 1
Удивите свою семью. Бута Яки Удон от Шеф-повара из Японии | Йоши Фудзивара
8 months ago 00:03:21 1
Shami - Карабах (Береги родимый дом, гостям воды налей) (Lyrics, Текст) (Премьера трека)
8 months ago 00:01:35 6
Когда лапша в пустой коробке (END). V
8 months ago 00:05:13 1
Супер вкусный рецепт Соба! Гречневая лапша от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара
8 months ago 00:05:59 1
Бешбармак. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. Beshbarmak. IT’S VERY TASTY.
8 months ago 00:22:39 1
Грехи всплывают, страсти бушуют. Зависть, жадность, алчность расцветает буйным цветом. Как быть?
8 months ago 00:02:03 1
Чирибим, чирибом | Еврейские песни. По-русски
8 months ago 00:05:34 1
Cold Soba Noodles with Tempura Softshell Shrimp and Peanut Miso Dressing | Emeril Lagasse