Крокеты из картошки

Улeтят со cтола незамeтно! Картофeльные крoкеты в японcком стилe! 6 шт картофеля 1 ч.л. соли 150 гр ветчины (кубиками) 100 гр сыра (кубиками) 20 гр зеленого лука (измельченного) ½ ч.л. черного перца 1 стакан муки 1 стакан панировочных сухарей 4 яйца 300 мл растительного масла 1. Очистите картофель, разрежьте его на кубики среднего размера и отварите в 1 л воды с 1 ч.л. соли. Слейте воду с отварного картофеля и переложите его большую миску. Вилкой надо толочь картофель до консистенции пюре. 2. Добавьте в него ветчину, сыр, зеленый лук, посолите и поперчите после чего смешайте все ингредиенты. Сформируйте из этой начинки шарики и немного их придавите. Обваляйте каждый будущий крокет в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. Жарить крокеты надо на сковороде с раскаленным растительным маслом около 2-3 минут, до красивого золотистого цвета.
Back to Top